|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
SPEHAR, C. R.; TEIXEIRA, D. L.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar 48 acessos de três espécies de amaranto (Amaranthus caudatus L., A . cruentus L. e A . hypochondriacus L.) para cultivo na entressafra em áreas de Cerrado do Brasil Central. Realizou-se seleção preliminar para sete descritores, em casa de vegetação. Os genótipos promissores foram selecionados para teste no campo, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O material utilizado foi o que apresentou características agronômicas desejáveis, tais como sementes claras, ausência de espinhos, crescimento e inflorescência eretos. Os ensaios foram realizados em Planaltina, DF, na entressafra, com irrigação, por dois anos. Em geral, os acessos florescem 45 dias após a emergência, e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amaranto; Adaptação; Zero tillage; Phenotypes; Adaptation; Agronomic characters.; Amaranthus Cruentus; Características Agronômicas; Cerrado; Fenótipo; Plantio Direto.; Amaranthus caudatus; Amaranthus hypochondriacus.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569095 |
| |
|
|
Méndez Bautista, Clara Luz. |
El objetivo del estudio fue caracterizar la unidad agroindustrial familiar de la cadena de valor del amaranto, así como, sus estrategias sociales y productivas e identificar los factores que han definido la manera de llevar acabo la actividad agroindustrial en la UAF en Santiago Tulyehualco, D.F. México. La información se adquirió de 31 familias con la cadena de valor del amaranto, por medio de la aplicación la observación directa, observación participante, el diario de campo, encuesta y el cuestionario. La información obtenida básicamente fue sobre las características de la UAF y los procesos productivos del amaranto, como de sus redes sociales en sus procesos productivos como sus percepciones, planes y problemas que tienen con su actividad productiva. La... |
|
Palavras-chave: Unidades de producción; Agroindustria rural; Amaranto; Ciclo de vida familiar; Production units; Rural agribusiness; Amaranth; Famillies life cycle; Maestría; Desarrollo rural. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/702 |
| |
|
| |
|
|
Spehar,C.R.. |
O pseudocereal amaranto, com as espécies Amaranthus caudatus, A. cruentus e A. hypochondriacus, domesticado pelas populações indígenas antes que a América fosse descoberta, tem se adaptado aos sistemas produtivos dos cerrados. A planta apresenta panículas apicais, divididas em pequenos ramos com frutos do tipo pixídio, com uma semente cada. Estas germinam rapidamente em presença de umidade, após atingirem a maturação fisiológica. No início da fase vegetativa, o amaranto cultivado pode confundir-se com espécies de plantas daninhas do mesmo gênero (A. hybridus, A. retroflexus, A. viridis e A. spinosus), as quais estão associadas à expansão agrícola. As diferenças morfológicas tornam-se mais visíveis após o florescimento: ramificações com flores axilares e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amaranto; Caruru; Germinação; Dormência; Caracterização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582003000300017 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|